Категории
Мы рады Вас приветствовать на Форуме друзей

Сейчас: 20:19 22/11/2017
.
Меню пользователя
Привет,Гость!

Войти и проверить ЛC

Логин:

Пароль:

Запомнить

Вход 

Регистрация

Меню сайта
Главная Главная
Обменник Обменник
Статьи Статьи
Форум Форум
онлайн игры Онлайн игры
Обсуждение программ Галерея
Обсуждение программ Видео
Правила сайта Правила сайта
Новости RU-нета Новости рунета
Команда сайта Команда сайта
Пользователи Пользователи
Репутации Репутация
Поиск Поиск
Наши друзья Друзья сайта
Наши друзья смарт-версия

Сегодня

на правах рекламы


Батальоны просят выхода из-под огня

 
Новая тема   Ответить    Категории -> Новости RUнета
Автор Сообщение
Brodyga46 [ЛС] [>>]
Администратор


статус:
Репутация:
Сообщения: 8641

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 17:59   Цитата

В центре Киева проводят митинг родственники участников силовой операции на востоке Украины

В центре Киева проходит масштабный митинг. Около 2 тыс. человек собрались у зданий Минобороны и генштаба Украины и требуют отставки президента Петра Порошенко, а также главы оборонного ведомства Валерия Гелетея. Протестующие возмущены тем, что бойцы украинской армии остались в тяжелейших условиях без необходимой помощи в зоне силовой операции на востоке Украины, и требуют срочно отправить им подкрепление.

Митингующие почти полностью заполнили центр Киева. У зданий генштаба, Минобороны и администрации президента собрались, по свидетельствам очевидцев, около 2 тыс. человек. Они перекрыли движение на главных улицах в центре украинской столицы. Главное требование — отправить тяжелую боевую технику и другую помощь батальонам, которые уже несколько дней находятся в окружении ополченцев под Иловайском. Другое ключевое требование — отставка всех руководителей силовой операции, включая министра обороны Валерия Гелетея, а также президента Петра Порошенко.

Это второй день акции. Вчера украинский лидер пообещал активистам направить в Иловайск подкрепление, однако участников пикета его обещания не удовлетворили.

Участвующие в акции матери и жены бойцов возмущены тем, что генштаб не представил полный перечень участвующих в спецоперации на востоке страны батальонов, нуждающихся в помощи. «Они даже не вспомнили батальон “Кривбас”, в котором воюют наши мужья. Он тоже стоит под Иловайском, в нем шестеро погибших, много раненых»,— рассказывает “Ъ” жена одного из бойцов Оксана. Она выехала в Киев из Кривого Рога, где формировался батальон «Кривбас», собрав матерей и жен других бойцов и созвонившись с представителями «Автомайдана», чтобы они довезли женщин до Киева. Некоторые из них в среду и пикетировали президентскую администрацию, остальные прибыли в четверг к зданию генштаба.

Участницы пикета рассказали “Ъ”, что им выдали справки о том, что их мужья отправились в зону антитеррористической операции (АТО) 19 мая. «То есть их должны ротировать, но штаб отказывается это делать»,— говорит “Ъ” жена бойца Яна. По словам участниц пикета, они сами покупали обмундирование и бронезащиту для бойцов. Государство должно было обеспечить их оружием, но не сделало это. «Нам сообщили, что колонна новой бронетехники прямо с парада 24 августа отправится в зону АТО, но она до Иловайска не дошла»,— говорят “Ъ” участницы пикета. По их словам, бойцы не готовы покинуть зону АТО, так как опасаются, что их обвинят в дезертирстве. «Военкоматы призвали их повестками, но теперь их называют бойцами добровольческих батальонов. Их статус не выяснен»,— посетовала в беседе с “Ъ” мать бойца Светлана.

Пикет в Киеве собрался сразу после воззвания к активистам командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Он обвинил генштаб в предательстве бойцов, участвующих в АТО под Иловайском, где украинские военные остались без боеприпасов, еды и воды. Он сообщил, что бойцы батальонов «Донбасс», «Днепр», «Свитязь», «Херсон», «Миротворец» пять дней не могут выйти из окружения и вывезти тяжелораненых, потому что руководство АТО отказывается создать для этого коридор. Заявление Семена Семенченко распространили через соцсети. В нем говорится: «Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю, что их не бросит народ Украины. Никакой помощи сегодня не будет. Ответственные за это — министр обороны и командующий АТО».

Украинские политологи оценивают происходящее в зоне операции как провал украинской военной стратегии. «Мы видим, что бойцов, заблокированных в котле под Иловайском, не могут освободить. Кроме того, ополченцы взяли Новоазовск и прорываются к Мариуполю. Это говорит о том, что ДНР имеет планы стать “морской державой”. Если ополченцам удастся взять Мариуполь, освобождение его станет крайне проблематичным»,— заявил “Ъ” киевский эксперт Дмитрий Джангиров.

Янина Соколовская, Киев; Мария Ефимова

По материалам http://www.kommersant.ru/doc/2554586

_________________
Рекламное интернет-агентство СЛОВО
SinDr7sl [ЛС] [>>]
Администратор


статус: всё чего я не добился-я не добился сам.
Репутация:
Сообщения: 22872

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 00:53   Цитата

вот интересно, кто нибудь, когда нибудь изложит всю правду про эту х-ню что творится на украине?
_________________
tout passe passera et cela
Brodyga46 [ЛС] [>>]
Администратор


статус:
Репутация:
Сообщения: 8641

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 15:03   Цитата

Дим. Правды нет по сути. Есть наше отношение к информации.
_________________
Рекламное интернет-агентство СЛОВО
MariyaPt [ЛС] [>>]
потерянный


статус:
Репутация:
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 05:02   Цитата

фуух..выдох

а если посмотреть внимательнее.. весть скан кроме даты расположен как бы под углом. т.е. не ровно журнал положили на сканер. а дата почти чётко, даже не много в другую сторону наклонена
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить    Категории -> Новости RUнета  
Страница 1 из 1

 
Перейти:  

Интересное
. .

Сейчас на сайте

SinDr7sl , Гостей :23



.
Онлайн: 1




.

наверх