Категории
Мы рады Вас приветствовать на Форуме друзей

Сейчас: 05:00 22/09/2017
.
Меню пользователя
Привет,Гость!

Войти и проверить ЛC

Логин:

Пароль:

Запомнить

Вход 

Регистрация

Меню сайта
Главная Главная
Обменник Обменник
Статьи Статьи
Форум Форум
онлайн игры Онлайн игры
Обсуждение программ Галерея
Обсуждение программ Видео
Правила сайта Правила сайта
Новости RU-нета Новости рунета
Команда сайта Команда сайта
Пользователи Пользователи
Репутации Репутация
Поиск Поиск
Наши друзья Друзья сайта
Наши друзья смарт-версия

Сегодня

на правах рекламы


Сбербанк остановил выдачу россиянам валютных кредитов

 
Новая тема   Ответить    Категории -> Новости RUнета
Автор Сообщение
Brodyga46 [ЛС] [>>]
Администратор


статус:
Репутация:
Сообщения: 8641

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 09:19   Цитата

Сбербанк временно прекратил прием заявок на выдачу россиянам розничных кредитов в иностранной валюте. Решение объяснили необходимостью оптимизации структуры кредитного портфеля и сохранения его стабильности при любых колебаниях курса, а также низкой востребованностью валютных кредитов.

В 2013г. Сбербанк выдал физическим лицам валютные кредиты на сумму, эквивалентную 1,78 млрд руб., что составляет лишь 0,07% от общего объема выданных за год розничных кредитов. При этом 90% валютных кредитов были потребительскими, 9% - ипотечными, 1% - автомобильными.

"Банк предварительно проанализировал потребности своих клиентов и выявил, что текущий спрос на кредиты в валюте может быть полностью удовлетворен предложениями со ставками в рублях с сохранением всех преимуществ продуктов Сбербанка, включая предложения по акциям", - пояснили в Сбербанке.

В банке, в частности, отметили, что минимальная ставка по валютным ипотечным кредитам составляла 10% годовых, что незначительно отличается от минимальной ставки по акции для молодых семей – 10,5% годовых в рублях.

Напомним, что в конце 2008г. Сбербанк вводил мораторий на выдачу кредитов физическим лицам в иностранной валюте, объяснив это решение сильными валютными колебаниями, ухудшившими платежеспособность "валютных" клиентов и увеличившими для банка риски роста просрочки и невозвратов. Однако в августе 2009г. мораторий был снят.

Как сообщил сегодня журналистам зампред ЦБ РФ Алексей Симановский, регулятор не ожидает массового отказа российских банков от операций в валюте, поскольку банковская система остается элементом международной системы. "Валютные кредиты составляют чуть больше 2% от общей массы кредитов потребительских, поэтому то, что все кредиты будут в рублях, это не страшно", - цитирует зампреда ЦБ ИТАР-ТАСС.

По мнению Симановского, решение Сбербанка было принято из-за валютного риска. "Валютный риск - он же не только для банков, но и для заемщиков. Заемщик тоже подвергается валютному риску, естественно, особенно если речь идет о заемщике, который имеет доходы в рублях, а не в валюте", - сказал он.

"ВТБ 24", являющийся вторым по величине банком розничного кредитования, перестал выдавать валютные потребительские кредиты во время кризиса 2008г. Сейчас в валюте выдаются только ипотечные кредиты, ввод дополнительных ограничений не планируется.

"Позиция "ВТБ 24" неизменна уже на протяжении нескольких лет: кредиты должны выдаваться в валюте дохода. Это касается и физических, и юридических лиц. Поэтому в настоящий момент в кредитном портфеле банка на кредиты в иностранных валютах приходится менее 1%", - сообщили РБК в пресс-службе кредитной организации.



Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/04/2014/915258.shtml

_________________
Рекламное интернет-агентство СЛОВО
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить    Категории -> Новости RUнета  
Страница 1 из 1

 
Перейти:  

Интересное
. .

Сейчас на сайте

Гостей :32



.
Онлайн: 0




.

наверх