Категории
Мы рады Вас приветствовать на Форуме друзей

Сейчас: 13:43 22/09/2017
.
Меню пользователя
Привет,Гость!

Войти и проверить ЛC

Логин:

Пароль:

Запомнить

Вход 

Регистрация

Меню сайта
Главная Главная
Обменник Обменник
Статьи Статьи
Форум Форум
онлайн игры Онлайн игры
Обсуждение программ Галерея
Обсуждение программ Видео
Правила сайта Правила сайта
Новости RU-нета Новости рунета
Команда сайта Команда сайта
Пользователи Пользователи
Репутации Репутация
Поиск Поиск
Наши друзья Друзья сайта
Наши друзья смарт-версия

Сегодня

на правах рекламы


Google официально анонсировала новый Nexus 5 и Android 4.4

 
Новая тема   Ответить    Категории -> Статьи
Автор Сообщение
SinDr7sl [ЛС] [>>]
Администратор


статус: всё чего я не добился-я не добился сам.
Репутация:
Сообщения: 22677

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 00:28   Цитата

Итак, свершилось. Новый смартфон Nexus 5 уже успел полностью надоесть техногикам, так как он утекал в сеть во всех возможных и невозможных видах с сентября, а Google всё тянула резину с анонсом. Более того, неделю назад смартфон оказался прямо в официальном интернет-магазине Google, но затем был оперативно выпилен. Теперь карты окончательно раскрыты.

Nexus 5



Google Nexus 5, как и прошлогодний Nexus 4, был разработан в партнёрстве с компанией LG. Впрочем, за год смартфон изменился до неузнаваемости. Разработчики решили отказаться от пластика Gorilla Glass на задней панели в пользу обычного поликарбоната. За счёт увеличенного экрана смартфон прибавил в размерах. Характеристики устройства таковы:
SoC: Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974
CPU: Qualcomm Krait 400 @2.3 ГГц (4 ядра)
GPU: Qualcomm Adreno 330 @450 МГЦ (4 вычислительных блока)
RAM: 2 ГБ
ROM: 16/32 ГБ без слотов для карт памяти
Экран: 5" IPS+ с разрешением 1920x1080. Защищён Corning Gorilla Glass 3
Коммуникации: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac MIMO, Bluetooth 4.0+LE, NFC, Miracast, USB OTG
Камера: 8 МПикс, автофокус, вспышка, оптическая и цифровая стабилизации изображения, геотеггинг. Фронтальная с разрешением 1.3 МПикс
Датчики: гироскоп, акселерометр, барометр, датчики приближения и освещения, компасс, GPS/GLONASS
Габариты: 137.9x69.2x8.6 мм
Вес: 130 г
Аккумулятор: несменяемый на 2300 мА*ч с возможностью беспроводной зарядки по стандарту Qi
Цена: $349/399 (16/32 ГБ)


Существуют две версии Nexus 5 с LTE:
1). D820. Североамериканская:
GSM: 850/900/1800/1900 MHz
CDMA: Полосы частот: 0/1/10
WCDMA: Полосы частот: 1/2/4/5/6/8/19
LTE: Полосы частот: 1/2/4/5/17/19/25/26/41

2). D821. Международная:
GSM: 850/900/1800/1900 MHz
WCDMA: Полосы частот: 1/2/4/5/6/8
LTE: Полосы частот: 1/3/5/7/8/20

Чтобы получить поддержку LTE в России, вам необходима версия D821, которая будет продаваться в европейских и азиатских Play Store, либо розничными сетями в России, но необходимо ждать отмашки от LG Russia, которая будет заниматься дистрибуцией в РФ.



Купить тут.

Android 4.4

Обновление до Kit Kat получат Nexus 4, Nexus 7, Nexus 10, а также Samsung Galaxy S4 и HTC One, выпущенные совместно с Google (Google Play Edition). О Galaxy Nexus и Nexus 7 на Tegra 3 пока неизвестно ничего. Вероятно, обновления не будет.
Пока известно следующее:

Оптимизация

Несмотря на то, что Google, видимо, хочет продинамить пользователей Galaxy Nexus и Nexus 7 2012 с обновлением, но компания заявляет, что Android KitKat теперь предоставляет утилиты по оптимизации самой системы и приложений для маломощных устройств. В чём это выражается? У OEM есть возможность изменять кэш Dalvik в широких пределах, свопить в zRAM, использовать KSM ядра Linux, а также многое другое. Новый API ActivityManager.isLowRamDevice() позволит разработчикам приложений оптимизировать свои программы для работы в условиях разных объёмов оперативной памяти. Инструкции тут.

Chromium

Наконец-то Google смог интегрировать Chromium в качестве стандартного WebView для Android. Что это даёт? Широкую поддержку HTML5, CSS3, а также всю мощь виртуальной машины V8. Chromium WebView поддерживает удаленную отладку через ПК. То есть с помощью настольного Chrome вы можете дебажить свой мобильный проект. Раньше это было возможно только в браузере Chrome для Android, теперь это из коробки в системе. Это плюс и для разработчиков ненативных приложений на PhoneGap. Может они прекратят наконец лагать? Confused

Фреймворк для печати



Наконец Android получил вполне годное решение по печати. У Android не было единого системного решения для печати данных, но теперь оно появилось. Google предоставляет API для создания подключаемых модулей для добавления поддержки разных принтеров. У OEM появилась возможность распространять эти плагины через Play Store, чтобы не было возни с драйверами по сайтам.

Фреймворк для хранения и открытия данных



Теперь есть мощные API для интеграции приложений с разными типами хранения данных: локальными и облачными. Причём методы обмена данными унифицированы, поэтому разработчики облачных сервисов смогут разработать собсвтенные плагины, которые сможет подхватить фактически любое приложение. Хотя в документации какой-то ад, и на ночь глядя я ничего не пойму, поэтому курите маны сами Smile

SMS-провайдер

В Android 4.4 включен набор API, который позволяет разработчику оптимизировать своё SMS-приложение для работы по умолчанию. Раньше установка стороннего приложения вела к периодическому дублированию приходящих сообщений и общему бардаку в панели уведомлений. Теперь установка SMS/MMS-приложения по умолчанию фактически отключает предыдущее путём полного общесистемного перехвата сообщений.

Полноэкранный режим



Теперь у разработчиков есть стандартизированный API, позволяющий полностью скрыть все элементы интерфейса, включая панель уведомлений и сенсорные клавиши, которые используются на устройствах Nexus, планшетах и некоторых других смартфонах. Вернуться в системный UI можно специальным жестом от краев экрана (верхнего или нижнего).

Улучшения RenderScript Compute



Гугловый велосипед RenderScript, заменяющий в ванильном Android православный OpenCL, значительно улучшен как в плане производительности, так и в плане удобства использования. Аппаратное ускорение, которое раньше было доступно только для Nexus 10, теперь работает с Nexus 4, Nexus 7 (2013). Nexus 5, само собой, тоже не обделён заботой. Кроме того, Renderscript теперь можно вызвать прямо из NDK через новый C++ API, поэтому для ресурсожрущих нативных приложений можно теперь использовать эту технологию.

Графон

Android 4.4 значительно улучшил SurfaceFlinger, использовавший додревний OpenGL ES 1, теперь обновился на OGL ES 2.0. Профит в увеличении производительности при мультитекстуировании, а также улучшает качество калибровки цветов и добавляет поддержку более навороченных спецэффектов внутри системы. Новый Hardware Composer теперь позволяет проводить аппаратную композицию для виртуальных рабочих столов, а также улучшает взаимодействие с OpenGL ES.

Безопасность

Модуль SELinux переключен из статуса Permissive в статус Enforcing, поэтому нарушающие политики безопасности действия теперь будут блокироваться, а не просто логироваться. Кроме того, улучшены криптографические алгоритмы, используемые при полном шифровании устройства, а также добавлен новый алгоритм — ECDSA. Для многопользовательских систем VPN теперь применяется на пользователя. То есть отправленный общесистемный трафик через VPN будет влиять только на одного пользователя, а не на всех.
Новый Android собран с помощью нового флага FORTIFY_SOURCE 2. Кроме того, этот флаг может использоваться и с clang.

С полным списком изменений можно ознакомиться здесь.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить    Категории -> Статьи  
Страница 1 из 1

 
Перейти:  

Интересное
. .

Сейчас на сайте

Гостей :45



.
Онлайн: 0




.

наверх